Retour
Auteur Principal
Cornette Joël
Responsabilité
Editeur
Belin
Année d'édition
2021
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte, grand public
Support
Livre
Livre

Histoire de l'alimentation

https://rimandainepassais.fr/images/covers/HISTOIRE-DE-L-ALIMENTATION_CORNETTE-JOEL-9782410013559.jpg

Isbn :
9782410013559

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en couleurs,
Dimension : 24,
Nbr de pages : 1 vol. (799 p.),

Sujets :
Alimentation:Habitudes alimentaires:Coutumes alimentaires -- Histoire:Alimentation -- Histoire

Collection :
References

Résumé :
Manger. Rien de plus trivial et de plus complexe à la fois. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture : l'Homme a pensé les mets et rêvé de satiété, écrit sur l'alimentation, élaboré des savoirs diététiques et prescrit des régimes, construit des gastronomies, codifié de bonnes manières de table et jugé l'alimentation de l'Autre... Du Moyen-Orient au monde occidental, ce voyage illustré dans les fourneaux de l'histoire nous invite à comprendre comment s'élaborent, se transmettent et se modifient les cultures alimentaires des hommes et des femmes d'hier et d'aujourd'hui. Il dessine une histoire vivante faite de repas ordinaires ou festifs de puissants et d'anonymes, de goûts et de dégoûts, de produits et d'imaginaires, de recettes de cuisine et de mythologies de table. Et si le fait culinaire définissait l'humanité dans ce qu'elle a de plus intime et de plus public ?
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
000294AP17
En rayon Courant 641 CORN HIS LA CHAPELLE D'ANDAINE Section documentaires 0 --