Retour
Auteur Principal
Abdelli Mouni
Responsabilité
Editeur
Eyrolles
Année d'édition
2018
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte, grand public
Support
Livre
Livre

Faire son levain

https://rimandainepassais.fr/images/covers/FAIRE-SON-LEVAIN_ABDELLI-MOUNI-9782212675047.jpg

Isbn :
9782212675047

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul.,
Dimension : 23 cm,
Nbr de pages : 1 vol. (158 p.),

Sujets :
Pâte À Pain

Résumé :
Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le levain ? Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulange, Mouni Abdelli vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs, digestifs. A contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels. Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la fabrication de votre propre levain et apprendez à réaliser le mélange optimal selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle, sucre ou miel, eau de source ou déminéralisée). Au fil des essais, vous bâtierez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que vous ayez jamais goûtés !
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0205510211
En rayon Courant 641.33 ABDE FAI CEAUCE Section documentaires 0 --