1 DVD (52 min) PAL ; 16/9 compatible 4/3, Couleur, Dolby Digital 2.0,
Résumé :
L'Aquitaine : entre mer et montagne, landes et vignobles, découverte d'une région riche en saveurs et en savoir-faire ! Aux confins de la France et de l'Espagne, Jean-Paul sauvegarde la tradition de l'élevage des poneys pottok en semi-liberté. Au menu à Saint-Jean-de-Luz : le succulent ttoro de Chez Margot, institution de la gastronomie locale. Au coeur de l'immense forêt gasconne, Nicole nous fait partager son quotidien dans la ferme de ses aïeux, un airial traditionnel. Sur la côte landaise, du déchet à l'oeuvre d'art, Caroline cherche l'inspiration sur des plages pas si propres pour composer d'étonnants collages. Près de Sauternes, dans le secret des caves du château d'Yquem, Sandrine l'oenologue veille au grain de ce cru prestigieux. Notre route se terminera sous terre, avec Francis, dans la fabuleuse grotte de Lascaux !